Квас монастырский

Квас монастырский "Сергиев канон"

Автор дизайна: АНО "Монастырская трапеза"

Производитель: АНО "Монастырская трапеза"

Регион: Московская область

Где купить? Гипермаркеты Ашан, Глобус, Лента; супермаркеты Азбука вкуса, Мираторг, Виктория

Описание проекта: Главным русским национальным напитком России по праву считается квас, его любят все без исключения, от мала до велика, невзирая на чины и звания. Им угощали в царских хоромах и монастырях, в крестьянских избах и в солдатских казармах, на ярмарках и в великосветских салонах. Квас остается излюбленным напитком и в наши дни. На производстве “Сергиев канон” возродили традицию готовить квас по старинному монастырскому рецепту, но уже с применением современных технологий. Главной составляющей любого кваса является закваска. Для приготовления нашего кваса мы используем бездрожжевую закваску. Ее готовят из пшеничной и ржаной муки, добавляют хмель, ячменный и ржаной солод. Квас разливается непастеризованным, т.е. его не нагревают до высоких температур, чтобы "убить" закваску и остановить процесс брожения. При этом только бездрожжевой непастеризованный квас полностью сохраняет все вкусовые свойства и полезные микроэлементы того самого любимого нами с детства бочкового кваса. В оформлении продукта использованы элементы промышленного дизайна бутилированных напитков начала XX века, а также ахитектурные элементы Келарской башни и орнаменты Сергиевской церкви ансамбля Троице-Сергиевой Лавры.