"Посадский сбитень"

Автор дизайна: ООО "Монастырская трапеза"

Производитель: ООО "Монастырская трапеза"

Регион: Московская область

Где купить? Продуктовые магазины Москвы и Подмосковья, Гастроном N1 ГУМ на Красной площади, Троице-Сергиева Лавра

Описание проекта: Слово сбитень произошло от глагола “сбить” — то есть соединить вместе. Посадский сбитень готовят на основе исконно-русского рецепта, используя только натуральные ингредиенты. Все продукты проходят тщательный контроль качества. Первый этап – приготовление настоев из пряных трав, цитрусовых и лепестков роз. Необходимые компоненты, согласно рецептуре, измельчаются, смешиваются и настаиваются не менее двух недель. Самый главный этап - приготовление медового сиропа. Здесь важно соблюдать правильную температуру на всем этапе, чтобы сохранить полезные качества меда. В охлажденный сироп добавляют готовые натуральные настои трав, розы или цитрусовых для разных видов сбитня. В оформлении продукта использованы элементы промышленного дизайна бутилированных напитков начала XX века, а также ахитектурные элементы ансамбля Троице-Сергиевой Лавры.