
Нейродизайн в легкой промышленности
По выходным мы часто балуемся нейросетями и делимся в постах результатом наших совместных усилий — изображениями заводов будущего или описаниями выдуманных промпрофессий. Что если нейросети — не просто наш дизайнер и копирайтер выходного дня, а реальный инструмент для промышленности?
Поговорили об этом с Михаилом Купавцевым, основателем и руководителем столичной компании «Димитекс», текстильной типографии нового поколения.
— В начале этого года решил внимательнее изучить нейросети. Они перевернули шахматную доску, на которой мы играем. В моём бизнесе главная составляющая — это дизайн. От него зависит количество продаж, тип ткани, скорость печати и особенности пошива.
Несколько дней мы просто игрались всем офисом, а потом решили попробовать нейросеть в деле. Сделали несколько десятков добротных принтов и выложили в магазины. Да, пока она не умеет делать бесшовные узоры, которые выглядели бы красиво и эстетично на ткани. Но это дело будущих версий.
Сейчас каждый день работаем с этой нейросетью. Когда клиенты узнают, кто рисовал им дизайн, сильно удивляются. Его теперь создают и менеджеры по продажам, и печатники на производстве. Например, хит продаж создал печатник, когда пил чай в обеденный перерыв. Принт называется «Пантера в цветах» и мы печатаем его на 20 видах тканей